Retour aux évènements
16 Février 2024

Conférence en ligne : l’art du thé chinois par Matthieu Tachon

L’art du thé chinois

Le thé est la boisson la plus bue au monde après l’eau. Des dizaines de millions de personnes la consomment, mais rares sont ceux qui en ont la connaissance. Consommé pour, étancher sa soif, donner du goût à l’eau, apprécier son parfum délicat, ou apaiser son esprit, le thé fait partie intégrante de l’histoire et de la pensée chinoise. Le Gong Fu Cha, que l’on pourrait traduire par « infuser le thé avec méthode et application », est la technique traditionnelle chinoise de préparation du thé. Elle est nécessaire pour explorer l’univers aromatique complexe des grandes familles de thés chinois.
S’inscrire

NB : Les conférences en ligne de la FFAEMC se tiennent sur zoom, un lien de diffusion vous sera transmis deux heures avant le début de la conférence.

Matthieu Tachon :

Matthieu Tachon pratique les arts martiaux chinois depuis l’âge de 8 ans. Initié par un maître traditionnel chinois, il apprend l’art du combat, mais aussi la philosophie chinoise, les arts classiques du Tao ainsi que l’art du thé. Disciple du Maitre Chen Lifa, représentant de la 12ᵉ génération du Taichi chuan style Chen, il enseigne et veille à la transmission de cet art depuis plus de 15 ans.